Новогоднее

Вы были ангелом, я была женщиной,
Дурою пьяной, смешной и помешанной…
Тварью, терзаемой лютой бессонницей,
Непостоянною полупокойницей.
И – вот загадка! Нежданно-нечаянно,
В счастье своем доходя до отчаяния,
Я забывала в иные мгновения –
Это не Рай! Это столпотворение…
Памяти, взглядов, нечаянных фраз…
И это было, но … не у нас!
Украденные друг у друга
Частички снов не стоят боли…
Не стоят потемневших глаз.
И нам не вырваться из круга
Всего, что было здесь до Вас
И до меня… Чужие роли –
Кому они нужны? И то ли
Я это раньше поняла…
И не надеялась –  ждала!
Упрек, сокрытый в тайном жесте –
я поняла… Мне здесь не место!
…Но продолжалась та фантасмагория,
Зимнее небо хранило историю,
Как, вопреки богоизданным правилам
Я была женщиной, Вы были ангелом…
(30.12.2008)


Рецензии