Виноградскому

Ты не трогай Бога, дядя,
Трогай лучше свои ноги,
Ноги, венами лучистые,
Сединою золотистые.

В пиджаке сидишь ты, дядя,
Уважаемый профессор.
Пыжишь мысли благородные,
Холишь темы благонравные.

Уважаемый друзьями
И почтенною женою,
Выпускаешь книги толстые,
Ухие и длиннохвостые.


Рецензии