На подоконнике

На подоконнике … Улетаю.
Словно перед прыжком в воду, вдыхаю
Жизнь… еще… и еще… до предела…
Девятый этаж… Вверх ли, вниз?.. долетела…
А ты с пола меня – не трожь! Не тряси,
дай упиться с тоски, накупаться в грязи…
Или с земли отскребать – не берись,
Дай належаться… Как будешь вблизи –
Отвернись… Вот я какая! Не задеть бы тебя
Своей драной малицей… Падали – кланялись,
диву давались… Какая тут разница –
Один поцелует, другой отодвинется…
Третий – святым пришельцем прикинется!
…Может, тошно лежать одной под окном,
на радость воронам и воронам,
Но… на расстоянии в пол-прикосновения –
ты не на меня смотришь – в сторону!
Не соприкоснуться ни взглядом… ни ртом!
Это – что Ада преддверие…
Вот истеку я надеждой!.. И поздно
Жизнь врачевать Недоверием…
Два часа – что полет себя над собою,
Я сорвалась… Хоть ты удержись!
Наложи ж мне на душу жгут! Жми крепчи –
чтоб до конца не вытекла жизнь…
(29.12.2008 … 5:30 кухня, форточка, сигареты … )


Рецензии
Записки безумной самоубийцы.

Опять держу тебя за пятки,
Не прыгай, девочка, ты вниз!
С самоубийцы взятки гладки,
А кто заплатит за карниз?

Шучу... Не прыгай и не бойся,
Пусть это требует душа...
Не плачь, не верь и успокойся,
Поверь, ведь жизнь так хороша!

Юлия Миледи   16.02.2018 00:32     Заявить о нарушении
А кто заплатит за карниз ? =) юмор - это наше всё =) очень тёплое замечание, спасибо !! Даа, душа иногда чего только не требует ..

Ева Севера   16.02.2018 15:37   Заявить о нарушении