Снова снег засыпает дороги

Снова снег засыпает дороги,
Засыпает поля и леса.
От чего же мне так одиноко,
От чего разболелась душа?

Мне б пойти бы сейчас прогуляться,
По заснеженной тропке пройти…
Надоела мне грязь городская,
Шум машин и сверканье витрин.

Мне бы в лес сейчас, где природа
Первозданна и вся бела…
Слушать пенье синичек весёлых
И чириканье воробья.

Мне б залезть на высокую ёлку
И сидеть там. Одна, одна!
Чтобы не было вокруг толку
Обо мне и моих друзьях.

Чтоб унылые, хмурые лица
Не встречались на каждом шагу,
Чтоб сидеть там и веселиться,
Глядя сверху на город – Чуму.

Чтоб постылая жизнь стала раем
И березы, смотря на меня,
Улыбались. И ёлка мне лапу,
На прощанье махнув, подала.

31.01.95 г.


Рецензии