Когда... ничего не останется

Когда ничего не останется…
Концы сойдутся с концами.
Рассыпется прахом и ветощью
Единство, что было меж нами.
Питаемое годами
Рассыпется в одночасье!
И мы никогда не узнаем теперь –
Какое оно, это счастье…
И время проститься с надеждой
На радостное и большое…
Но… сводит концы с концами
Создание с нищей душою!
И боль моя станет товаром…
Уйдет с молотка человечность.
Когда замыкается круг на нуле –
Во что обращается вечность?!
Когда опускаются руки,
она не имеет значения!
Мы дали увлечь себя глупости дня
И просто плывем по течению…
(17.11.2008)


Рецензии