Письмо Сергею Есенину

Хорошо, что не я попала
Соринкой у Вас в глазу,
Хорошо, что не я целовала
Ваши губы в пьянящем бреду,

Хорошо, что не я Вас искала
На балу средь красивых подруг,
Хорошо, что не я страдала,
Позабыв про сон и еду!

Почему хорошо? Потому, что
Не иду я под Ваш идеал,
Потому, что любили Вы нежно
С голубыми глазами  диан.

У меня же глаза не такие
И нет хрупкости во мне той,
Что воспели Вы  в своих песнях
И ценили так высоко.

Потому, что все думы Ваши
Были полностью о стране,
Где творилось нечто ужасное,
Что понять Вы никак не могли.

Потому, что ночною порою
Вы гуляли по кабакам,
 И о пьяных Ваших дебошах
Разговаривала страна.

Не могу я судить Вас за это,
Да и вправе ли я Вас судить?
Вы с вином разобраться хотели,
Что ж твориться в нашей стране,

Находяся в пьяном угаре,
Вы писали о нашей земле,
О полях, о лесах и дубравах,
О красивой Русской Земле!

И я тоже хочу стать поэтом,
И я тоже хочу писать,
Только не дал мне Бог таланта,
Мне до Вас никогда не достать.

Жизнь проходит неясною тенью,
Я не знаю, зачем живу…
О, мой милый Сергей Есенин!
Как же нежно я Вас люблю…

Я люблю за стихи, за песни,
За красивый открытый взгляд
И зато, что Вы бесконечны
В этом мире огромных драм.

Я за то Вас люблю, Есенин,
Что была Ваша жизнь трудна,
Что остались самим собою,
Как не трепала она.

И я знаю, что Вас не забудут,
Что Вы будете с нами всегда,
И писать Вам женщины будут
Такие же письма, как я.

31.01.95 г.


Рецензии