Памяти московского ополчения

Смоленку минуя, к Арбату,
Проходим за ротою рота,
От ноши тяжелой горбаты,
И спины чернеют от пота.

Глазами сверкая, как черти,
Гремя сапогами по плитам,
Мы ждем и победы, и смерти.
Слова подбирая к молитвам.

И смотрят нам вслед горожане,
И крестят дрожащей рукою.
Войны мы с тобой каторжане,
Мы слуги народа с тобою.

Лопата нам – вместо винтовки.
И ненависть вместо гранаты.
В могильную вязь гравировки,
Уходят навечно солдаты.

В боях за Москву, под Москвою,
Изведав солдатского хлеба,
Мы в землю поляжем с тобою,
Но сразу оттуда – на небо.


Рецензии
Проникновенно.

Владимир Потаповский   05.05.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.