Русская народная напевная песня

Из архива села Протопопово

Расцвела рябина
Во моём саду.
Парня молодого
Я себе найду.
Парня молодого,
Пылкого, как бык.
Робкого, игривого –
В общем, полный шик.
Как я выйду в полюшко,
Вытянусь, как цвет.
Где ты, милый Колюшка?
Нет тебя и нет.
Всё вокруг кружатся
Злые мужики,
На меня ложатся… -
Сдохнешь от тоски!
Чистоты девичьей
Облетел букет.
А закон приличий? –
Так простыл и след.
Каждый раз у Колюшки
Новая девчина…
Эх ты, бабья долюшка!
Эх, моя судьбина!
Как я натерпелась!
Прыгну в тихий омут.
Вся мне жизнь приелась,
Да грехи не тонут.
На то Божья волюшка,
Что я кану в Лету,
Только лучше, Колюшка,
Не ищи по свету.
Потерял ты Любушку
Потерял дивчину,
Я тебя голубушкой
Навсегда покину.
Расцветёт рябина
Во моём саду,
И свою дивчину
Ты найдёшь в пруду…

июль 2008 года
 


Рецензии
Да,было бы интересно послушать в исполнении Кадышевой.Однако, у нее все-таки коммерческий репертуар,а в стихотворении присутствует мрачная тема.
Мне кажется,слово"шик" не соответствует общему звучанию.Полюшко,судьбина,голубушка...С уважением,

Сергей Варпаховский   16.01.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.