2006

Он искал в жизни кайф, а она – лучший номер в Ритце
(Чтобы виски, джакузи, кровать для кота-любимца).
Он спросил её как-то под утро: «малышка, тебе не спится?»
У неё были больше видны запястья, а у него – ключицы.
Его мысли проникли в неё, как в клубок проникают спицы.
И внезапно ей стало спокойно и больше некуда торопиться –
Это как умереть и в какой-то другой материи возродиться,
Отказаться от всех этих яхт, казино, олигархов, принцев,
Остро чувствовать жизнь обновлённой, святой и чистой.
Она пьёт свой коктейль, на колени к нему садится,
Смотрит пьяно в глаза и целует его в ресницы.
«Ты же знаешь, никто не может с тобой сравниться..»
Он и не думал, что можно вот так на него молиться.
Она держит его за рукав, как огня, отпускать боится.
Он не любит её и однажды ей это сказать решится.
Они будут гулять где-то в шесть по безлюдной Битце..
Он сожмёт её руку, оставит горечью насладиться.
Она каждую ночь будет ждать, что он ей приснится.


Рецензии
"оставит горечью насладиться" - очень метко сказано!

Ваша, с симпатией,

Таня Дедич   23.08.2009 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С теплом,

Дарья Овчинникова   24.08.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.