Сказала она я стара, пощади...

Сказала она: я стара, пощади,
И слёзы из глаз, как на тризне…,
А лет уж старушке за двадцать, поди, -
Век короток девичьей жизни.

Уже и походка не так уж легка,
Каблук за каблук задевает,
И память девичья совсем коротка –
Дорогу домой забывает.

Сказала она, что ночами не спит,
Я ж думал – от трепетной страсти…,
Но нет, говорит, это радикулит
И прочие жизни напАсти.

То там, говорит, то кольнёт, то стрельнёт,
То вдарит кувалдою в темя…,
Ну да, жизнь старушек конечно – не мёд,
О вечном задуматься время.

А мне, молодому, шести дести нет,
Об этом подумывать рано:
Спешу в фитнес-клуб, на работу, обед…,
А к ночи бываю и пьяный.

А Вам уж за двадцать…, простите, мадам,
Позвольте Вам кресло подвинуть,
Очки?… не тревожьтесь, конечно, подам,
Подушечку?… пледик накинуть?
……………..
Какие ж дороги, ухабы и горки
Вас быстро смогли укатать…,
А я-то надеюсь напиться и «горько!»
На свадьбе у Вас покричать!


Рецензии
Мы молоды - пока в нас - сила духа!
Нас не догонит - в возрасте - "старуха"

С улыбкой,

Александр Кугаевский   25.06.2010 18:34     Заявить о нарушении
А догонит та "старуха", мы её как в песне - в ухо...

Богатырев Сергей   29.06.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.