Китоминута

Киты минут проткнуты гарпуном
Одной из стрелок хрономеханизма,
Гиперболы их тел идут на дно,
Я следом погружаюсь в жидкость жизни.

Плывёт перед глазами циферблат,
Как камбала иль электроскат.
Нехватка кислорода. Жалкий вздох!
О, лучше б если сразу я подох!

И радугокружение в глазах,
Подобный по свечению неону,
Морского гада заманок, я как Иона
Китом проглочен. Бр! В кишках…

Лениво переваривает кит
Меня в глубинах где-то у Аляски,
И для него нет ничего опасней
Гарпуна стрелки, что уже летит…

2006


Рецензии