Посвящение арбатскому художнику

И взявши в руки карандаш,
Портрет я нарисую ваш.
Слегка польщу, слегка прикрашу,
Но нарисую и - шабаш!

       А на досуге о большом
       Искусстве подлинном мечтаю…
       Но звезд я с неба не хватаю,
       А занимаюсь ремеслом.

Всего за пять минут в анфас
Я набросал подобье Вас.
Бумага стерпит не такое,
Кривить душой не в первый раз!

       А на досуге о большом
       Искусстве подлинном мечтаю…

Всего пять сотнен за портрет.
Ой, извините, сдачи нет.
И вы довольные уйдете,
Вам даже взгляд не брошу вслед.

       А на досуге о большом
       Искусстве подлинном мечтаю…

Портрет повесив на стене,
Не вспоминайте обо мне.
Для вас я истинный художник,
По сходной рисовал цене!

       А на досуге о большом
       Искусстве подлинном мечтаю…
       Но звезд я с неба не хватаю,
       Я занимаюсь ремеслом.


Рецензии
невоплощенные актёрские способности?

Надя Ворон   27.09.2009 23:44     Заявить о нарушении
почему способности!? Я бы сказал - яркий самобытный талант!
С улыбкой,

Юрий Васин   28.09.2009 00:35   Заявить о нарушении