Как превосходно отдыхать в Крыму

Как превосходно отдыхать в Крыму,
Здесь каждый камень благодатью дышит,
А небо облаками оды пишет,
В них всякий штрих начертан по уму.

Войдешь ли в море,
В горы ли пойдешь,
Душе повсюду салютует счастье,
Любое утолит ее пристрастье
И выдернет из сердца боль и ложь.

Богами созданный и тайны полный дол,
Крым нам дарует бодрость и здоровье,
Край - рай, пронизанный свободой и любовью,
Игрой ветров и вечным бегом волн.

Край милых и уютных городов,
Морских поселков и прекрасных парков,
Вершин отвесных и густых лесов,
Край вин вкуснейших наивысшей марки.

Таким я знаю Крым - любимый мой,
Его на Турцию и Кипр не променяю,
Маврикия, Мальдив не пожелаю,
Лишь Крым считаю радостной судьбой.

Здесь гении России были все
И силой творчества великой напитались,
Двадцатый подняли на дыбу век,
Россию провели сквозь гром баталий...

Как превосходно отдыхать в Крыму,
Здесь каждый камень благодатью дышит,
А небо облаками оды пишет,
В них всякий штрих начертан по уму...

   14 августа 2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.