Метеор

Укажи мне направленье домой,
Я скитаюсь по чужбине давно.
Может, мёртвый я, а может, живой,
Для холодных звезд не всё ли равно?

Прочерти мне яркий след в небесах
Среди сотен тысяч дальних светил.
Знаю точно, что бессмысленен страх,
Я его в  себе почти усмирил.

Долгий путь из запредельных глубин
Завершится риской в небе ночном.
Ты поверь, я совершенно один
Под чернильным многозвёздным крылом.

Звон цикад, дыханье спящих лугов,
Всхлип воды, движенье тёмных ветвей.
Не порвать уж притяженья оков,
Так черти горящий вектор скорей.

Лик Вселенной над моей головой
Слёзы льёт на землю звёздным дождём.
Укажи мне направленье домой
Своим кратким безвозвратным путём.


Рецензии