Волк

Тяжёлый бег тяжёлый взгляд шальные мысли
Замкнулся круг безжалостных врагов
Последние шаги по краю жизни
Спасенья нет от своры гончих псов.

В былое время не прощал такого
Лишь нанеси обиду вожаку
Я в честной схватке побеждал любого
Все чуяли опасность за версту.

Законы леса зная стая процветала
Что у пригоды где и сколько взять
Из покаленья поколенье выростало
И чтоб им жить я всё же должен убивать.

Есть у людей кровавая потеха
Их скрыл седой и призрачный туман
И в диком вое заходилось эхо
всё вторя волку угодившему в капкан.

Ужасный сон в реальность воплотился
сердца сжимали стоны как тески
От выстрелов и крови человек бесился
Щенков у самок разрывая на куски.

Пусть для меня бросок сейчас последний
Не мы же эту начали войну
Я снова стану волком в новой жизни
На слабой шее твоей челюсти сожму.

Я загнан на утёс собачьей стаей
Стою один среди угрюмых облаков
И над водою ласточки летают
Сливаясь с лаем слышен гомон голосов.

И первый в жизни раз сочатся слёзы
Прощаясь с этим миром невсегда
Он прыгнул в низ с скалистого утёса
Как в жизни он не прыгал никогда


Рецензии