Тяжела лошадиная ноша

Свободный, гордый конь,
В крови его горит огонь.
Он молод, быстр и силён.
Людьми же был он приручён.

Вся жизнь переменилась,
Условия "постоя" изменились.
Теперь нельзя подпрыгвать, козлить,
За это могут и хлыстом избить.

И изредка хозяева приходят в гости.
В копыта забивают гвозди,
Железо в рот вставляют,
Седло на спину одевают.

Работа каждый день,
Когда хозяевам не лень.
Уход - и тот уж очень скверный,
А корм для лошади неверный. 

Исчез его характер сльный,
Стоит он в стойле днями хилый.
Не видет он полей и рек,
Так в заперти и простоит свой век.

А что же будет с ними после смерти?
На небе будут слушать ветра песни,
Скакать по мягким облакам - бескраиним полям.
Устроят отдых тем замученным коням.

Из Божьих рук им будут яблоки давать,
И гриву, хвост им будут каждый день чесать.
Пусть насладятся их измученные человеком души,
На небе будет всем им только лучше.


Рецензии