Судьба

Ну что за странный мир -сомненья бесконечные
Измерен шагов вдоль и поперёк
Струятся медленно часы песочные
Для кажлого отмерен срок.

Несётся время над морями и над сушами
Сметая жизни словно демон злой
И грешными оплачивает душами
Даря оставшимся земной покой.

Мы все стремимся время обмануть
А жизнь сквозь пальцы утекает как вода
Заросшей тропкой продолжаем путь
Как раз туда - куда ведёт тебя судьба.

Себя на подвиг или подлость подтолкнув
Ведь книгу жизни не легко читать
И каждый день отдельно пролистнув
Не сможем от судьбу своей сбежать.

Она пошлёт посланников крылатых
Кому - то свет кому - то пустота ночи
Не разделяя нас на бедных и богатых
В прощальном свете тающей свечи.

Из праха встанем в прах вновь обнрнёмся
И заструится времени песок
Чужими судьбами он под ноги несётся
Кому - то новый отмеряя срок


Рецензии