Балкон

Сижу на балконе,
Болтаю ногами,
В моем патефоне
Голос рвется слогами.

В руке пачка примы,
В зубах сигарета,
И голос сменяется
Звуком кларнета

Смотрю на прохожих,
Смешных и забавных,
Уж очень похожих,
И в общем то равных.

В расшитой рубахе,
Иль в джинсах заморских,
Бегут люди в страхе
От жизни притворства.

И если споткнется,
Один из прохожих,
Поднимет, нагнется
Сосед из похожих.

Сломаю балкон,
Сбегу к пешеходам,
Продам патефон;
На встречу к невзгодам!


Рецензии