Танцы

Кажется, осень. Дождь убеждает: да.
Он струится по коже как масло ши.
Звуки сменяют звуки, слова - слова,
Мудр и спокоен Шива моей души,
Каждый танец его порождает жизнь.

Пальцев же на лету не поймать вовек,
Слышишь чуть различимый браслетный звон,
Видишь только - листья сменяет снег,
Лбами сшибает оленей весенний гон.

Танцуй, у тебя в ладони зажат огонь,
Танцуй, говорит, наших рук расплести не смей,
А иначе ради чего была череда погонь,
Стихов, писем, за пояс заткнутых змей?

То то же. И плечами плавней, плавней.


Рецензии
понравилось оч)

Алексей Шиховец   01.05.2010 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.