Рассыпается жизнь в руках,

Рассыпается жизнь  в руках,
Словно скульптор я неумелый.
Все, к чему прикасаюсь-в прах,
Меркнет свет за окнами белый.
Не щадит эта осень нас,
Заливает и сад, и грядки.
Страшно мне, что не ровен час,
Смоет все с земли без оглядки.
Рассыпаются строчки в прах…
Но, когда их веют по свету,
Отмечают на наших часах
Стрелки скорбную дату эту!
Вот поэтому не отдам
На потеху ветрам осенним
Я ни буковки. По слогам
На суровую нить терпенья
Нанижу свою жизнь опять,
Замешу вдохновенно глину,
Чтоб упрямо судьбу ваять,
Вечерами, сутуля спину.
11.11.04.


Рецензии
Ах, как я на это стихотворение-то вышла! Замечательно! Такие образы! Цепляет буквально каждая строчка!
Спасибо Вам за это чудо!

Вероника Пятченко   02.08.2010 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.