Связанное

из тёмного леса
к диким глазам...
или может
я тёмный,
может я дикий?

со штампами страха,
с необузданной страстью -
дикий и тёмный.
лики любви,
прихвостни тела -
желанье прижаться,
желанье прижать.
и этого хватит.

тело - приватность души.
сорваны мачты,
но в последний момент
берег всё ещё принимает,
спасая от бурь.
слух голоса принимает
и, кажется,
разум анализирует и выталкивает
встречные словосочетания.

слишком холоден,
нарочито сложен
в одни те же позы,
скован самим же собою.
я не могу отвечать этим глазам.
но я хочу. только этого мало.

какой смысл пытаться,
не умея давать максимум?
но и как учиться без практики?
и почему бы просто не наслаждаться?

полем людей.
полем в солнце,
параллельному ей?
дорогой,
принимающей
наши поступи,
горизонтом,
открывавшему
наши взгляды
друг другу
и открывающему
наше будущее.

нет,
эта мимика привыкла к отчаяньям
нулевого познания;
к знаниям
тем,
которые свыше моего понимания;
к целям,
что ставить сверхнереально;
к женщинам,
которые богини глазами;
к мужчинам,
что лучше, чем ты сам -
ко всем поражениям
и проигранному расстоянию,
хоть и пройдено было немало.
как настроено - так и показывает.

из тёмного леса к диким глазам.
как от молота к наковальне.
подковать блоху -
это найти в этом лесе свежесть,
а в её глазах - тайну.
свежесть,
которой нужно дышать,
тайна,
которая должна быть разгадана.
и жизнь,
в которой нужно решать
и быть радостным,
если действительно
желаешь жить
и другим такого же счастья.

вот мы и встретились взглядами,
знает ли она эти терзания?
может это всё и читаемо,
но без деятельности неподтверждаемо.
вдохнуть свежести и совершить действие,
вызванное свежим решением.
вот что поможет нам сойтись поступью

по дороге,
мыслями
во взглядах,
и в крепких объятьях.
созидать
и уметь видеть
истинно правильное.
наслаждаясь
тем,
что рождением было подарено.
тем,
чему научились с годами.

созидать
и уметь видеть
истинно правильное.


Рецензии