Ушла

Я сказал ей: «Начнем все сначала,
Ну, не будьте же злюкой такой!»
Но она, посмотрев, промолчала,
Окатила холодной водой…

Отряхнулся щенком после лужи:
«Ну прошу, задержитесь на час;
Этот час, как дыхание нужен,
В этот час я и понял бы Вас!»

Но остался не час, а минутки,
И уходят они навсегда,
И уходят секунды-малютки,
Как из горсти уходит вода.

«Оглянитесь, - молю, - погодите,
Оборвите свою немоту…»
Только Вы уступить не хотите,
Только я уступить не могу.

1983 г.


Рецензии