До боли, жутко интересно

***

До боли, жутко интересно.
Когда ломается вода.
И через фермы в круге тесном
Водой поломана звезда.

Когда растения речные
Текут не вдоль, а поперёк.
Вокруг коряг, круги свечные –
Обрывки фраз, намёков, строк.

И отражённый день, как призрак,
Поломан надвое водой.
Застывший свет, усталость, блики
И гул разбужено-живой.

Всё, всё на свете половинно,
Любовь печаль и вдохновенье.
И жизнь коротка или длинна,
Всегда короче на мгновенье.

Как гром, расколотое время,
Две половинки в унисон.
Качнут пророщенное семя
Довольно будущих времён.

Две половинки спелых яблок
Почти, что наша повседневность.
Уходят в жизнь, Уходят в радость,
И  в чью-то преданность и верность

                И так уж вам необходима
                Стихов пронзительная сага?
                И только смерть непобедима.

Когда поломаны потоки -
Машины люди водопады,
Когда раздвоены истоки
И нет ни горнов, ни парадов.

Когда душа, как хлеб делима,
И половинчата судьба,
И твой предел уже не длинен –
Шуршит осенняя листва.

Поймёт, а может, не заметит
Меня изысканное племя.
И вновь рожденную звезду
Я чьим-то именем зову.

Пусть ровно бьётся  на ветру
Неиссякаемое время!

14.08.2009г.


Рецензии