Однолюбы

Неужели, правда, люди так уж грубы,
И запасы чувства на одну любовь?
Неужели все мы только однолюбы,
Разлюбил - вовеки не полюбишь вновь?

Или здесь - другое: разлюбить не можем,
Сердце дорогое в нашу грудь вросло.
Не дает покоя, днем и ночью гложет,
Словно русло жизни болью занесло.

1942 г


Рецензии