Стихи-стишата

Поэт - это Правда,
                по званию - маршал,
Но не для парада - для битвы, для марша.
Я с детства привык
                этих званий бояться,
Но... очень поэтом хочу состояться.
А если таланта и жизни не хватит,
Надеюсь, что внук
                недостачу оплатит.
***
На грани сна - раскрепощенье,
Уходит мелочности плен,
Уходят тяжкие сомненья,
Уходит скука,
            с нею - лень.
Глаза-радары видят ночью,
Что днем укрыто суетой,
Приходит счастье - час рабочий
Строкою чистой, золотой.

***
Стишата мои, вы- утята в пруду.
Родил вас для счастья? Родил на беду?
Кормил вас из рук, отрастил ваши крылья,
Да только летать
                еще вас не учил я...

1986 г.


Рецензии