***

Вы предложили мне раздеться
   и положили на кровать
Из Ваших уст стучали рельсы
   все время возвращаясь вспять

Но я не слышала их стука -
   из Ваших уст нектар сходил
В покорности и в вере в чудо
   жила... как будто Ты любил

Уже на "ты" звучали ноты
   я расстворялась как могла
Ни звука в сторону упрека -
   в любовный ад сама вошла

А Вы все пели дифирамбы
   как будто это в первый раз
В моих глазах Вы были ангел
   нектаром, что сходил от Вас

Но ночь прошла и Вы исчезли
   как сумерки в начале дня
Осталась лишь в душе надежда -
   Вы не покинете меня...


Рецензии