***

Мой Муз приходит по ночам.
Ну почему? Скажи мне, Муз.
Лишь сон припал к моим очам,
А ты спускаешь с неба груз.
И будишь ты меня: Спеши!
Ты знанья эти запиши,
Мои посланья забери,
Потом поделишься с людьми.
Они помогут им прожить,
Дорогу к свету проложить,
Сознанье отыскать в себе
И поучаствовать в судьбе
Земли родной во благо всем,
Ведь ненавистен злобы плен.
Ростки у света прорастут
И алым цветом зацветут,
Чтоб множилось добро вокруг,
Они организуют круг,
Возьмут всех слабых на поруки,
Что обрекли себя на муки.
Пусть лучше благостно живут
И песнь веселую поют.


Рецензии