Для чего же ты пишешь стихи...

Для чего же ты пишешь стихи?
Чтоб прославиться в жизни наверно?
Или чтоб отпустили грехи,
Потому что всё в жизни так скверно?

Для чего же ты пишешь стихи?
Переполнен ты счастьем иль горем.
И не дня без строки, без строфы?
Этот тезис однако же спорен.

Для чего же ты пишешь стихи?
Для кого? Для себя сочиняешь.
Хороши ли они иль плохи
В эту землю слова ты роняешь


Что же вырастет? Знает лишь бог.
Что получится? Я и не знаю.
Я стою между разных дорог.
Я стою и строку начинаю.

        14 августа 2009 г


Рецензии
На этот вопрос нельзя, наверное, ответить, как, например, на вопрос: "А за что ты меня любишь?"
"Таинственная страсть"

Александр Патритеев   17.08.2009 09:40     Заявить о нарушении