Пыльный ворох старых фотографий

Пыльный ворох старых фотографий,
Сигаретный пепел на столе...
Паутину из прозрачных капель
Серый дождь рисует на стекле...
Закурить и сесть на подоконник,
Кутаясь в тяжелый теплый плед.
Отыскать в потерянном альбоме
Бережно хранящийся портрет...
Прикоснуться кончиками пальцев -
"Здравствуй,неужели снова ты?!"
Слушать сердце, дождь и звуки вальса,
Выдыхать табачный горький дым.
И среди своих воспоминаний
вновь и вновь не находить тебя...
Сделать шаг, чтобы прозрачной каплей
Раствориться в дымке сентября,
Чтоб убить навязчивую память
И героя черно-белых снов,
Чтоб сорваться вниз и просто падать
В море цветных зонтов...


Рецензии