Легче...

Легче рассыпаться бисером, пред раздающими титулы,
Мелким убористым почерком, вечно справляя каникулы,
И окунувшись в количество, делящих право на истину,
Будешь молить о симфонии, музу, поющую Пришвину.

Легче укрыться под крыльями и наслаждаться спокойствием.
Влажно терзая ладони тех, кто одарил вас присутствием.
И замерев в ожидании, может, заметит кто в скорости,
Петь в унисон ради почестей, делая мелкие подлости.

Легче пробраться в историю, оклеветав непорочное,
Или в соавторстве с гением выпустить что-нибудь прочное.
И расплескавшийся лужами, лаврами чьими-то вскормленный,
Будешь, по-своему, счастлив ты, но как душа обездоленный.


Рецензии