Недостих. Пытаясь разобраться...

*** ( вечернее, читая Кавахигаси Хэкигодо ) 12.08.09.
Плачет… Плачет ребёнок
В безмолвном просторе Вселенной…
Плачет… И плачет навзрыд…
А в ответ лишь молчанье… Молчанье…
Боль души?.. Просто больно. Отчаянно…
А душа?.. В душу путь не закрыт.
Просто нет у него её… тленной…
У него. Плачет. Плачет ребёнок.
Просто… плачет. А кто говорит –
Его боль… безутешна?.. Всё тленно.
Просто боль. Только боль, но навзрыд.
Просто плачет. Но плачет… ребёнок.
Его боль… ещё Злом… не горит…


Рецензии