Февральский стих

Еду вечером домой
В голове моей покой,
А на улице темно-
Загляделась на окно:
То не льдинки на стекле-
Это «всадник на коне»
Или «ведьма на метле»?
И такая благодать,
Так и хочется сказать:
Люди! Люди! Что вы спите?
Вы на льдинки посмотрите-
На диковинных зверей,
Мороз – маг и чародей!
Только надо мыслить цельно
И увидеть все предельно
Ясно, чисто и понятно-
Будет жить тогда занятно,
Не захочется вам спать,
А захочется – летать.
И узнаете вы вдруг-
Чудеса всегда вокруг.
На большой земной планете
Мир так видят только дети.
Взрослым тоже надо взять,
Заморочки все убрать
И уже тогда – когда
Отпадет вся ерунда,
То увидите вы все
Мир во всей своей красе!


Рецензии