Я люблю этот город

Я люблю этот город и дышу его злостью,
Обреченных подростков ждущих денежной кости,
Исковерканных судеб алкоголем любимых,
Политических кухонь к правде-матке ревнивых.

Я люблю этот город, календарь с ним листаю,
Каждый день с ним рождаюсь и под ним умираю.
Жду весенних капелей, лета знойного тяжесть,
Грусть осенних мигреней, вечеров зимних праздность.

Я люблю этот город и шагаю с ним в ногу,
Только с каждой минутой всё труднее дорога.
И погасшие лица, я всё чаще встречаю,
Улыбаясь с надеждой, оскорбленья прощаю.

Я люблю этот город, даже если мы в ссоре,
Нам нельзя друг без друга, мы по жизни с ним спорим.
И билет, покупая, навсегда с ним прощаюсь,
Но в конечном итоге, я к нему возвращаюсь.

Я люблю этот город...


Рецензии