Не солгать

Нет в природе простого решенья,
Словно каплями катится век.
Из больного родясь наважденья,
Как с вокзала идет человек.
Он забудет душевные раны
Как метро забываем порой.
Бедуины идут в караваны,
Лишь когда по дороге домой.
Когда плохо - мы ищем лекарство,
Когда сладко – отравим себя.
Что же это, скажи, за коварство,
Когда все решено за тебя?!
Так в чужую войну мы угрюмы,
А в свой праздник не видим друзей.
Гладиаторам - темные думы
По дороге в родной Колизей.
Где льет пир, где грохочет облава –
Вот простое во веки житье!
Не грозит нам сегодня расправа,
Так скорей наживаем свое.
Как и прежде приходим на вече
Друг на друга идем словно рать.
Ну скажи же ты мне, Человече,
Как прожить и себе не солгать?


Рецензии