Зачем

Зачем голос твой дрожит и переходит в молчанье
Зачем, будто бы от солнца прячешь под руками
Глаза, будто бы от ветра хочешь отвернуться,
Зачем время тянешь где-то, если хочешь вернуться

Зачем наши птицы улетают снова к югу
Зачем мы как по цепи по кругу, друг за другом
Бежать нет сил… и невозможно остаться
Зачем, я же просил, меня не нужно бояться

Зачем, эти чувства, эти жесты, все без отдачи
Не важно, чем бы ты не тешилась, но только не плачь
Зачем копишь в памяти слова мои и обиды
Зачем, неужели это все не стоит забыть

Простить, еще любить и просто попрощаться
Тепло вспомнить, улыбнуться и собою остаться
Зачем ком в горле, вместо горьких, но чистых слез
Зачем?

Зачем на тебя уже смотрит глазами
Полными чувств, бросает в небо яркими огнями
Пульс сбит, дыханье и не все еще можно
Зачем снова ты. Ты так не осторожна


Куда ты идешь?
Зачем тебе я?
Зачем эта близость,
Ты даже не веришь,
Не знаешь меня.


Рецензии