Благовещенский сумрак

***
Благовещенский сумрак,
Нежно вербочка клонится,
Приютилась скучая
К ветке серая горлица,

А я выйду развеяна
Из тумана вечернего,
Суждено мне с той горлицей
Отгрустить на затмении.

Шелестели отрадою
Листья сердца осенние,
Солцеликого демона
Мне открылось успение,

И не стало мне силы всей,
Чтоб собрать ягод горечи,
Обернусь в благовещенье
Я печальною горлицей.


Рецензии