Август осенью пропитан...

Август осенью пропитан
НАсквозь. Хочешь - выжимай.
Лето птицею убитой
Падает в ушедший май.
Вороньё уже слетелось,
Травы в страхе полегли.
Что на языке вертелось,
Не сказали, не смогли.
И не нова эта осень,
Ежегодно такова,
На седеющую просинь
Каждый раз тоска одна.
Лучше уж зимою спячка
И уют своих берлог,
Чем осенняя горячка,
Даль бродяжья у ворот.
ПОезда ли крик иль птичий
Тянет душу за собой,
Словно кто-то манит, кличет,
Зазывает в край чужой.


Рецензии
Грустный, но правдивый стих про август!!!

Ирина Рудзите1   11.08.2018 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.