Он не был...

Он не был ни героем, и не падшим
Он просто шёл сквозь дрожь непониманья
В себе давил порочные желанья...
Опровергал потоки лживой фальши...

Его за это не любили лицемеры
Его злословили за правду и открытый взгляд
Он выпил своей крови, и нашёл там яд...
Но он не смог взрастить в себе химеру...

Такая жизнь порочна и пуста порою
Когда среди овец вдруг затерялся волк
Когда-то был он мил, но стал жесток
И в омут окунулся с головою...


Рецензии