Нормы прокрустово ложе...

Нормы  прокрустово  ложе,
Всеми  исхоженный  путь...
Выбери свой,  если  можешь 
С  общей  дороги  свернуть.

Знаешь,  идти  в  одиночку
Дольше,  страшней  и  трудней.
Будь  осторожен  и  точен:
Жизнью  заплатишь  своей!

Люди –  они  НЕ  прощают 
Тех,  кто  отличен  от  всех.
Что  тебя  ждёт –  ты  не  знаешь  –
Стыд  и  позор,  иль  успех?

Не  рисковать  –  нет  ни  шанса!
Если  рискнёшь  –   с  головой 
Может,  придётся  расстаться  –
Значит,  твой  жребий  такой.

Если  же, сопротивляться  и, 
Выбиваясь  из  сил,
Всем  доказать  –   не  напрасно
Ты  свою  жизнь  прожил.

                2004

«Быть  нормальным  –  идеал  неудачника.  Для  человека, обладающего  способностями    выше  среднего  уровня,   норма  становится  прокрустовым   ложем,  невыносимой  тоской  и  скукой...»   К.Юнг


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.