Двойник

Закрой мне глаза, успокой, напои
До грани волшебным напитком любви,
Чтоб мне улыбаться, чтоб жить. Визави,
Ты к свету меня призови.

Июльское солнце, но сломанный меч.
Он должен, обязан кого-то рассечь?
Я не предрекаю обещанных встреч,
Устал? По возможности лечь?

Нет, нет, все не так, это слабость от слов,
От старых, одетых судьбою оков.
Поэтому кажется, что не готов,
Силен и по-своему нов.

Он ждет перекрестка с судьбою иной,
Живет перспективой дороги одной.
Он верит, надеется, любит, иль нет?
Двойник – ослепительный свет!

Я сброшу защиты, не надо мне их.
Картины такие! – Не выразит стих.
Но все же они не заменят твой лик,
В тенях переменчивых Ник.


Рецензии