Математические главы

Ю.Б.

О, Мисс, Вы были так не правы,
Вы недопоняли меня.
Математические главы -
Вот слабость старая моя.

На ваши девственные плечи
Я и не думал посягать.
Скажу Вам: «Мисс, до скорой встречи!»
И в сочетанья благодать

Системы Ваших уравнений.
Эх, мне бы заново туда
Во времена простых решений,
Где точность численно верна.

Где интегралом искривленным
Описан весь случайный мир.
И дарит тайны посвященным
Науки чистой эликсир.

А так, мне лестно, между прочим,
Как, Вас, наверное, ценя,
Вдруг, этот Ваш ревнивый очень,
Зло покосился на меня.

О, Мисс, Вы были так не правы,
Я к одиночеству привык.
Математические главы
Заменят мне Ваш строгий лик.


Рецензии