Солнце запада

День такой был серый-серый,
Нависали облака.
Фильтр ставя черно-белый,
Я пошел гулять туда

Где рождал свои идеи
Я лет пять тому назад.
Я, надеялся, поверить,
В сосен мокрых длинный ряд.

Грусть свою в душе лелея,
Стало что-то плохо мне.
Редко я себя жалею,
Захотелось, вдруг, к тебе.

И потом, сменилась что-то,
В свете сосен и вокруг.
Посмотрел на небо, Боже,
Там на небе синий круг.

Среди серого тумана,
В направлении Восток.
Лихо мчится, без обмана,
Неба чистого кусок.

Так я этим захлебнулся,
Что за ним я побежал,
А потом я обернулся,
Чуть тогда я не упал.

Там на горизонте небо
Чистым светом синевы
Порывается на небыль
Очень редкой красоты.

Правда, редко так бывает,
Чтоб у нас средь октября,
Солнце, золотом играя,
Было видно среди дня.

И тогда я, знаешь, понял,
Это все твои слова.
Там за солнцем, с небом споря,
Ты была опять права!


Рецензии