Почти по Оруэллу?

Как часто некто, проявляя скотство,
Руководить разумными берётся,
Не оскорбленье это, крик души:
Писать умеешь? На перо, пиши.
А если два связать умеешь слова,
То бесконечно ценен кадр новый.
Как это мне доподлинно знакомо,
Пасуют, что-то, «сапиенсы хомо»
Перед скотами, что людей презрев,
Покинули родной и тёплый хлев
И к ним спустились, словно с неба манна.
И, почему-то, кажется не странно,
Что этот экзерсис бесчеловечный –
(В историю взгляните,) длится вечно!
Над теми, кто и в разуме, и в силе
В начальники сермягу посадили,
А «хомо» рассуждают и гадают:
Чем князь Дундук, на чём-то заседает**
Не открываю истины суровой,
Известно всем, кого зовут – коровой!
Таланты ближних ярко отмечая,
Порой друг друга люди величают:
Козёл, Осёл, Баран, Верблюд, Хавронья,
Но от самих серьёзнее зловонье!
Скоты! Обидеть вас я не желаю,
Но я при людях вашу должность знаю,-
Давать им шерсть и молоко, и мясо.
Не вам, скоты, тянуться до Пегаса!
Не вам их есть! В Природе, вероятно,
Господь представил путь совсем обратный.
Чтобы впросак не попадали люди,
Пусть им скотов - преподнесут на блюде!

*Оруэлл - "Скотный двор"
 
** “В Академии наук заседает князь Дундук……
  ….потому что жо..  есть!”
                Пушкин А.С.  Эпиграмма


Рецензии
Да... Знаменитый Дундук, - не будь Алексан Сергеича, - давно бы его забыли. Я давеча перечитывал Вашу переписку с одним мальчонкой из "псевдо-патриотов" и просто поразился Вашим стилем общения с идиотами. Спасибо за науку!

Захар Копылов   30.10.2009 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эахар, за понимание и добрые слова. Мне идиоты очень мешают жить, что видно из моих писаний. И не только своим существованием, но и активным вторжением во все сферы деятельности общества. Успехов Вам.

Исаак Рукшин   30.10.2009 14:30   Заявить о нарушении
Извините,Захар! Сел писать без очков и промахнулся, вместо "З" в Вашем имени попал в "Э", они на клавиатуре соседки. Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Исаак Рукшин   30.10.2009 16:10   Заявить о нарушении
Это не беда. Я понял.

Захар Копылов   30.10.2009 16:12   Заявить о нарушении