О женщинах

                О  ЖЕНЩИНАХ

                Мне помнится, Конфуций говорил,
                Что с женщиной трудней всего общаться.
                За дерзость и озлобленность корил,
                Не забывая всё же восхищаться.
               
                Омар Хайям красавиц воспевал,
                Дев юных – луноликих, яснооких.
                К любви и наслажденью призывал
                И пил вино за близких и далёких.

                Для них сонеты создавал Шекспир,
                О них писали Пушкин и Некрасов.
                Они – сама весна, любовный пир.
                Лишь с женщинами будет мир прекрасен.

                О женщинах так много говорят
                Поэты всех времён и всех традиций.
                В груди у них всегда сердца горят,
                И для любви неведомы границы.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.