Он не сломлен, отважен и прям, как стрела...

Он не сломлен, отважен и прям, как стрела.
Только сердца его не затронет печаль...
Видел я, как сквозь подлость и ненависть зла
Человек превращается в сталь.

Этот - мнит из себя воплощенье богов,
Ненавидит весь мир, над святыней глумясь.
Видел я, как в кругу хамов и дураков
Человек превращается в грязь.

Но видение сердца внушает мне боль :
С толстых ржавых гвоздей искуплением кровь.
Вижу я, как вкусив человечества соль,
Человек превратился в Любовь.


Рецензии