Взгляд со стороны...

Облака цепляют шпили крыш,
   На ветру танцуют плавно флюгера,
      И навстречу маме топает малыш,
         Поднимая взгляд весёлый в небеса.
            Для него - весь мир открыт сейчас,
               Словно мамины ласкающие руки...
                Как же хочется им стать, всего на час,
                Чтоб не знать о горечи разлуки.

Шёпот листьев - то деревьев разговор,
   Может, и у них имеются секреты?
      Кто-то скажет, улыбаясь:" Вздор!",
         И подбросит в воздух звонкие монеты.
            Солнце сверху греет ласковым лучом,
               Дразнит запах сдобы сладкой из кафешек,
                Заказал турист - шампанское со льдом
                И салат из крабов и креветок.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/08/13/840
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")


Рецензии