Ночные разговоры

Опять не спится... Мысли о Тебе
С луною в небесах играют в прятки.
А я твержу, упрямая, себе,
Что всё прошло и с нами всё в порядке.

Луна закрылась облаком седым
И за окошком ничего не видно...
Я прячусь с уверением пустым,
Что всё прошло и мне уж не обидно.

Лишь выглянет луна и тут же Ты
В моих мечтах, в моих раздумьях горьких,
Являешься... И начинаем мы
Ночные разговоры втихомолку.

Мы говорим о разной ерунде,
О том что мир все так же предсказуем,
О вдруг упавшей в небесах звезде,
И предлагаем дружно: "Потанцуем?!"

Шутя кружимся, падаем, встаем,
А смех в глазах все потихоньку тает...
Мы знаем, не судьба нам быть вдвоем,
И потому об этом не мечтаем.

Мы лишь хотим чтобы была у нас...
Но вдруг луна за крышу закатилась
И прервалась невидимая связь...
И я одна на землю опустилась.

Вот так живу, бреду в ночном бреду,
Играю то с луною, то с мечтою.
Зачем-то в сердце нежность берегу
Что рождена была в любви с Тобою.

 


Рецензии