В разлуке

Полгода в Нью-Йорке, полгода в Париже,
И несколько суток, проездом, в Москве,
Но стал ты с годами роднее и ближе:
Нет дня, чтоб не думала я о тебе.

Часы и минуты полны ожиданьем,
Подушке поверены тайные сны.
Короткая встреча и вновь расставанье…
Чем дольше разлука, тем ярче мечты.

Ночные звонки, sms, телеграммы
Без визы летят через весь океан:
Любовь сквозь года и семейные драмы.
Что было, то было. Что будет? Туман…

Пока суть да дело, пустые разборки,
Я в памяти взгляд отраженный ловлю.
Задернуты плотно прозрачные шторки –
Не проще ль признаться: «Ревную… Люблю».


Рецензии