Наш мир велик, рассыпанный на крошки...

Наш мир велик, рассыпанный на крошки,
В мельчайших каплях – образы его,
Как отраженье бездны между прошлым
И всем грядущим. Время как итог.

Часы идут. Хронометраж считают.
Стоит на страже караул-года.
Неумолимо время уби/ывает
По каплям, по песчинкам, навсегда.

И между двух воронок в сов-паденье:
Песчинки, капли, люди-мураши.
Но даже минимум свободного паренья
Бессмертье гарантирует души!

Да, пусть смахнёт однажды нас, как крошки,
Рука безжалостно-хозяйственной судьбы,
Не перестанем рифмовать мы строчки,
Величье мира запечатлеть дабы!

2006


Рецензии