Ненастье

Однажды мы вышли в студеный мороз,
Снег падал на ноги, за шиворот полз.
Хорошее было то время зимы,
Пока не настали дождливые дни.

Гром бил по мозгам, и сверкала гроза,
Лилась под окном дождевая вода.
Стекали в грязнейшие лужи – обертки, плевки и окурки.
Бежали прохожие в темной дали,
А в небе сверкали, мерцали огни.

Вода выливалась из каждых щелей,
Копилась в отверстиях старых камней.
Бежали и падали в лужи - собаки, кошки и люди.
Вода залила все дороги кругом 
И стало всем мерзко ненастной порой.

Смотрю я в окно и не вижу просвет
На этом чернеющем небе в рассвет.
Гремит всюду гром и сигналит «Москвич»,
И там вдалеке надрывается сыч.

Гудит где-то там вдалеке за рекой,
Огромный и мощный большой ледокол.
Ведь он собирается выйти с бурлящей водой,
В край северных кущ, что однажды порой,
Их своим корпусом он поборол.

Стихать начал дождь.… Разошлись облака.
И диво увидел я в небе тогда.
Светилася всеми оттенками цвета,
Прекрасная радуга лазурного света.

И понял тогда я, что все не беда,
Пройдет и уляжется Ваша гроза.
И тучи, что снова сгустились в душе -
Рассеются в Вашей тяжелой судьбе.
И будет опять наше солнце светить,
Как было и раньше, так будет и впредь.


Рецензии